Бизнес-идея: ремонт одежды

remontodejdy

remontodejdyДля кого: для женщины, умеющей шить.

Необходимые материалы: швейная машинка, нитки разных цветов.

Стартовый капитал: при наличии необходимых материалов — отсутствует.

Бывает, что одежда, которую мы покупаем, сидит на нас не идеально: брюки длинноваты, юбка широковаты. А еще она иногда рвется и портиться. Вот для таких случаев и существуют мастерские по ремонту одежды. Такую мастерскую легко открыть на дому. Если вы умеете хотя бы небольшие навыки шитья — то у вас обязательно получится. Можно начать со знакомых. Также стоит расклеить объявления по району и разложить их по потовым ящикам. Можно  разложить #листовки под дворники машин на ближайших стоянках. Не забываем оставить маркетинговые материалы в местах скопления людей в районе: салоны красоты, детские сады, медицинские учреждения. Онлайн раскрутка начнется с социальных сетей. Можно выкладывать полезные советы по уходу за одеждой из разных тканей. Естественно, собираем отзывы.
При организации такого бизнеса уточняйте, что принимаете в ремонт только чистую одежду. Не смотря на то, что это кажется очевидным, не все клиенты соблюдают это правило без напоминаний.
При расширении бизнеса можно арендовать помещение в торговом центре или перепрофилироваться в ателье — это уж на ваше усмотрение и вкус.