Что нужно знать начинающему управленцу?

korolek/ Ноябрь 13, 2015/ Развитие бизнеса, Саморазвитие, Тайм-менеджмент/ 8 comments

молодой руководительВы упорно и качественно работали, начальство это оценило и предложило возглавить команду сотрудников: отдел, рабочую группу или департамент.

С чем Вы можете столкнуться?
Вам предстоит выполнять свои обязанности, пусть даже несложные, а также  координировать работу всех специалистов. Но бывают ситуации, когда члены команды не успевают предоставить информацию вовремя, не могут отличить главное от второстепенного и не знают, как вовлечь в процесс коллег из других отделов. Проще говоря, они не предоставляют вам  качественный продукт в должный срок. Чтобы не разочаровывать руководителя  и не срывать сроки, вы бросаетесь затыкать все дыры и делаете основную часть работы сами, заменяя своих людей там, где те сталкивались с проблемами, пытаетесь согласовать их действия, постоянно корректируете планы.

Одновременно вы  должны исполнять и собственные обязанности:  составлять отчеты, заниматься планированием, проводить собрания, присутствовать на встречах руководителей отделов, участвовать в совещаниях и так далее. Скоро вы будете работать уже по 15 часов в день и даже приходить в офис по выходным.  Но при этом так и  не добьётесь  желаемого качества работы.

Подобный сценарий часто наблюдается в работе людей, впервые достигших руководящей должности, и в первый же год количество «сошедших с дистанции» достигает 50%. Частично это можно списать на неслаженную работу коллектива, недостаток обучения и слабое наставничество, но многое зависит от самих новоиспеченных руководителей. Одна из самых частых проблем — неумение устанавливать зоны ответственности, которые позволяют менеджеру-новичку понять, что ему следует делать, а что нет, сколько времени уделять работе и по каким параметрам оценивать успех. Человек, недавно ставший руководителям, старается доказать, что его правильно повысили, и наизнанку выворачивается, чтобы показать наилучшие результаты. Само по себе это стремление правильно, но при отсутствии правильного подхода проблемы неизбежны. И вы быстро рухнете под непосильным грузом дел и обязанностей.

Беря на себя личную ответственность за все происходящее и бросаясь доделывать работу за других, вы показываете сотрудникам, что они сами ни за что не отвечают. Коллектив не может самостоятельно производить качественный продукт, другие отделы сотрудничают без желания.

советы начинающему управленцуЧто стоит делать в такой ситуации?

Прежде всего, укажите своей команде: сотрудники сами отвечают за создание качественного продукта на своём участке, вы же готовы  направить и поддержать, а не доделывать за сотрудников все, с чем они не справляются.  Для это посмотрите на собственный опыт работы специалистом, определите ключевые моменты в работе над проектом и поделитесь с командой.  Проводите собрания по вопросам планирования,  наладьте обратную связь между членами своей команды, а также вашим отделом и другими подразделениями компании, встречайтесь в формате один на один с каждым из своих сотрудников, чтобы постоянно подсказывать им, в каком направлении следует развиваться.

Многие молодым руководителям тяжело переживают делегирование и роль наставника. Им кажется, что быстрее и эффективнее сделать все самому. Но мы с вами уже убедились, что это  контрпродуктивно. Выполняя обязанности своих подчиненных, вы застреваете на одном месте, что тоже мешает вашему собственному развитию.

Cкоординируйте  свои действия с  другими подразделениями компании. Это снабдит вашу команду необходимой для работы информацией вовремя, и это в свою очередь поможет подчиненным лучше справляться со своей работой.

Обратитесь к своему начальнику с просьбой прояснить ее обязанности и ожидания от ее работы. Многим начинающим управленцам кажется, что все задачи одинаково важны и с каждой нужно разобраться как можно скорее.  Расставьте приоритеты с помощью своего руководителя, и тогда сможете распределить нагрузку.

Для того, чтобы стать эффективным управленцем, необходимо разграничить зоны ответственности и время от времени корректировать их. Сначала, конечно, хочется  доказать начальству, что тебя не зря повысили, но без делегирования полномочий вы окажетесь в ловушке: будете брать на себя непосильные обязанности и провалитесь со своими. Роль управленца заключается в  направлении усилий коллектива в нужное русло для достижения общей цели .И  это гораздо приятнее, чем вкалывать по 15 часов в сутки.

8 Comments

  1. anettt78 / WITAJ MARINA…JA ZAKUPIŁAM TYDZIEN TEMU I CZEKAM NA PRZESYŁKĘ I WŁASNIE BUSZJE PO NECIE I CZYTAM CZY TO DZIAŁA…..PISZ KOCHANA JAK SPRAWUJE SIE HOODIA SPRAY ,JA PODZIELE SIE SWOIMI DOSWIADCZENIAMI JA JUÅ» DOSTANE JA….WIEM ZE BEDE WAZYŁA SIE CO 3 DNI I PATRZYŁA JAK TO SKUTKUJE..

  2. I'd spend more time on hobbies like knitting and scrapbooking. The house would be a lot cleaner and the library a lot more organized. I'd bake more often. I wouldn't be blogging :-(I might learn how to garden…

  3. Hi I have to agree followers are great but they are not a realistic read on how a blog is doing I have been to blogs that have 2000+ followers but as you scroll through the posts there are only 1 or 2 comments and I have been to blogs with 300 followers that posts regularly have 30+ comments. I’d rather have active interaction than a big number!

  4. Le ministre de la justice s’occupe de la justice, je trouve ça moins déplacé que les interventions du ministre de l’intérieur de l’époque, qui avait menti délibérément en annonçant que les jeunes en question fuyaient parce qu’ils avaient commis un délit.

  5. The majority of Australians voted for the Coalition. I’m not advocating any policy in particular. The current government is unable to create any policy that works or that doesn’t have large amounts of waste. The current ideas that they are following are leading to a large number of deaths as profit-driven Indonesian entrepreneurs take advantage of a failing system. The current system is the least merciful policy yet. We need a new government: one that is able to produce solutions and make them happen.

  6. Hedvig Høk! Åh, tusen takk, kusine!!! Godt at det er noen som husker henne. Folk ser bare forvirrede ut når jeg nevner det, jeg begynte nesten å lure på om jeg hadde fabrikert hele minnet. Nå ble jeg glad. :o)

  7. After further experimenting you get the best ‘foot’ on your macarons if you set the oven to 180 degrees C then when you put the macrons in the oven decrease to 150 degrees C. Thanks

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>