Любимые грабли начинающих бизнеследи

korolek/ Май 31, 2016/ Бизнес-старт, Самореализация/ 7 comments

kraeva21Я  уже много раз рассказывала о том, как выбрать любимое дело.  Некоторые способы можно посмотреть в статье «Как найти любимое дело. Простые техники».  Пора делать следующий шаг. Вы уже нашли то самое любимое дело, которое отвечает вашим душевным потребностям. Самое время превращать его в прибыльное.

Кажется, что только скажи, заяви о себе миру — сразу выстроится очередь из клиентов, жаждущих что-нибудь купить и подороже. И это, действительно, возможно, если не наступать на грабли. Те самые грабли, очень полюбившиеся практически всем начинающим предпринимателям. Я, кстати, тоже этих грабель в своё время не избежала. :)

ГРАБЛИ ПЕРВЫЕ

Я всё могу! Это то, с чем я встречаюсь у абсолютно всех участниц моих тренингов. За ооочень редким исключением. Расскажу на примере. Допустим, Вы психолог. Или коуч. Конечно, хочется помочь всем: и мужчинам, и женщинам, и родителям, и детям. И про детские кризисы рассказывать, и про семейную психологию поговорить, и мужа помочь вернуть.

В своё время, когда я открыла юридическую компанию, мне тоже казалось, что чем больше услуг оказывать — тем больше клиентов. В итоге мы пытались работать со всеми. А по факту с кем придётся. И только когда был выбран свой конкретный сегмент рынка, бизнес вышел на новый уровень и стал, наконец-то, прибыльным.

А теперь представьте, что у Вас заболело сердце и перед Вами выбор: пойти к врачу общей практики, которые лечит и уши и пятки, или обратиться к узкопрофильному специалисту — кардиологу. Думаю, ответ очевиден.

Так и в бизнесе — пытаясь работать со всеми, будете работать сами с собой. Слишком широкая тема не является подтверждением профессионализма. Скорее, наоборот, говорит о поверхностных знаниях в конкретной области. Это не вызывает доверия и, значит,  отталкивает клиентов.

ГРАБЛИ ВТОРЫЕ

Я придумаю что-то новое, ведь вокруг много конкурентов. И вот будущая бизнеследи ломает голову в поисках того самого, совершенно нового. У меня есть опыт выведения на рынок абсолютно нового продукта, с котором рынок ещё не был знаком. И могу с уверенностью сказать, что это занимает гораздо больше времени, чем реализация продукта, уже знакомого рынку. Ведь приходится ещё объяснять, что это Вы такое предлагаете и зачем это нужно. И делать это одновременно с освоением принципов и правил ведения бизнеса очень тяжело.

Да и наличие конкурентов говорит о том, что на Ваш продукт есть спрос. Это же замечательно! Значит, есть люди, которые уже готовы платить. Осталось только показать им Ваше преимущество перед конкурентами.

ГРАБЛИ ТРЕТЬИ

На рекламу нужно слишком много денег, у меня и так купят.

Может быть и купят, знакомые, знакомые знакомых и другие единичные покупатели. И раскручиваться этот проект будет очень-очень долго. Гораздо быстрее и эффективнее заняться рекламой. При правильной настройке она не будет стоить дорого, а окупаемость вырастет в десятки раз. И это абсолютно реальные цифры.

Не говоря уже  о том, что есть бесплатные и дешёвые методы рекламы. Пусть не столь быстрые, но не менее эффективные.

Как избежать этих и многих других граблей, а также как правильно настроить рекламу, что предлагать клиентам и в какой форме — всё это Вы узнаете и будете применять на тренинге «Как заработать на любимом деле» — специальном летнем тренинге. Все материалы будут выложены в записи, Вы сможете проходить курс в своём темпе. Доступ к материалам -пожизненный, Вы всегда сможете вернуться и посмотреть нужный урок.

Узнать подробности курса.

Фото: Краева Марина

7 Comments

  1. Well probably, if we’re really honest, we could call most people racists no matter what world they’re coming from be it Western or Asian or African.And if it’s not a question of race than it’s probably another question be it cultural or gender or something else.Think people always and probably will always have the tendency to think they’re better than others. Maybe it has to do with the “thing of the survival of the strongest”.

  2. OOOH MY GOSSSSH. Are you SERIOUS!?! These BLEW me away! The styling is sooooo good. FUR VEST FUR VEST!!! Do I see a handmade headband in there? Freaking CUTE puppy! I’m going to steal him too. Gosh what a gorgeous neighbor you have Denise you are seriously talented girl. I can’t wait for the next shoot you do!!!

  3. Ah yes, I have quite a few bests. I’m sure I can find another best though. I usually tackle best from different angles within a lens to suit different people. E.g. the best budget choice, the best for travellers etc.

  4. bem69:That from a digital artist like you…? Wow… Thanks! kenny:Magic? Well, almost! Heh.Precious:It was my pleasure. Here’s to better looking pictures from everybody!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>