В чём я не согласна с самым титулованным бизнес-тренером России

korolek/ Сентябрь 23, 2016/ Без рубрики/ 8 comments

путь к успехуНедавно я было на практикуме самого титулованного бизнес-тренера России Радислава Гандапаса. Мне очень нравится его мысли, подход, да и вообще он очень харизматичный мужчина. :)  Он рассказывал, как добиться успеха в личной и карьерной жизни, что для этого нужно сделать.

В своём выступлении он выделил три основных пункта, с которых нужно начать движение вперёд.

1 Заниматься тем, что любишь.

Этот пункт мой любимый. :) Я сама все время говорю, что заниматься стоит только любимым делом, потому что именно в нём мы можем максимально продвинуться. Занимаясь, чем придется, занимаясь тем, чем должны, мы сами себя обрекаем на неуспех, на то, чтобы нашими ресурсами пользовались другие, а не мы сами.

Приятно было получить подтверждение своих мыслей от известного тренера.:)

2 Начни с тем, что есть

Еще один принцип ,который я всегда говорю на своих тренингах. Не надо ждать приятной погоды, удачного времени года, пока выучишь и прочитаешь все книги. Действуйте прямо сейчас. Это очень похоже на решившую похудеть женщину, которая каждый раз в магазине покупает кучу булочек,  худеть надо начинать со следующего понедельника, с Нового года, после дня рождения ребенка (все равно наемся) и еще 300 причин и отговорок, почему она не может сделать это именно сейчас.  В итоге прошло несколько месяцев, она так и не начала заниматься собой, она продолжает есть булочки, не сбросив ни одного килограмма. Хотя могла уже очень сильно похудеть и стать стройняшкой.

Или откладывают свои желания, начала собственного дела, своё хобби пока дети вырастут, пока выйдут из декрета, пока появится много денег. Годы идут, серость вокруг растёт, настроение падает, движения вперёд нет.

Точно такой же принцип в любом деле. Не надо ждать подходящего момента. Действуйте, идите, делайте хотя бы чуть-чуть и начинайте сейчас. Если бы я в свое время ждала подходящего момента, я бы никогда не начала собственный бизнес, никогда бы не открыла собственной компании и ещё много разных «никогда». Поэтому подумайте,  что вы можете сделать для движения к своей цели прямо сейчас. Запишите это действия как  обязательное на сегодня. Можете отписаться в комментариях, что именно сегодня сделаете.

3 Меняйте своё окружение

И тут два варианта.
Вариант а.  Вы меняете окружение, которые у вас уже есть,  изменяете его под себя. Ну тут надо отдавать себя отчёт, что не каждое окружение Вы можете поменять. Например,  поменять мнение мужа и близких к своему занятию еще можно. Для этого есть определенные техники и способы. Другое дело поменять положение дела в крупной корпорации, где вы менеджер по продажам.  И тут скорее подойдет вариант б.  Поменяйте компанию, которая Вас не устраивает. Поменяйте город, который вам не нравится. Если вы хотите стать великим продюсером, великой танцовщицей или великой художницей, но в вашем городке нет возможности для развития, замените город. Некоторые даже меняют страны. Я знаю мам, которые взяли детей и переехали в другую страну, которая больше им подходила. Многие ли готовы так сделать?

Поменяйте круг общения. Если вы мечтаете о собственном деле, то начинайте общаться с такими же бизнеследи, пусть и будущими. Хотите рисовать — ищите художников. Сходите с ума по театру — вам в клуб театралов и актёров. Всегда есть те, кто поддержит и поймёт. И их присутствие в жизни зависит только от вас.

Итак, для достижения успеха и своей мечты нужно начинать заниматься любимым делом, не откладывая до лучших времен, окружая себя поддерживающими людьми.

Очень правильные пункты. Более того, кто был на моих выступлениях знает, что я говорю о том же. А вот дальше….

Основным условием достижения успеха Радислав Гандапас называет призыв в армию.  Это значит, что в ближайшие два года Вы должны забыть о чем-либо, что не относится к вашей цели. Можно установить себе срок год.  После этого срока надо обязательно отпраздновать победу, дать себе отдохнуть, поздравить себя.  В течение этого времени нельзя отвлекаться на какие-то другие вещи. Очень мотивирующее, целедостигающе и так …  по-мужски.

Лично я не представляю себе маму, которая на год забыла о своих детях, о своем доме, занимается только достижение своей цели. Дети всегда хотят кушать,  хотят маминого внимания и заботы. Им не скажешь: «Подожди годок, а потом мы с тобой отпразднуем мою победу».  Маме приходится совмещать, приходится успевать везде. Это, пожалуй, круче, чем армия. :)

В тоже время,  статус «мама» не отменяет возможности и необходимости двигаться к своей заветной мечте. Все три принципа относится к любому человеку, который задался целью воплотить мечты в реальность. Только действовать нам с вами следует всё-таки по-женски, не забывая о себе (в первую очередь!) и своей семье. Мы двигаемся с тем, что есть: семьёй, малым количеством времени, домашними делами и другим багажом. Это не повод откладывать мечты на потом, это повод пересмотреть свои ресурсы. Кстати, используйте для этого фокус-лист дня, если до сих пор этого не делаете.

Детальной же проработкой достижения счастья мы займёмся в коуч-программе «Как маме обрести крылья и долететь до мечты», которая стартует 3 октября.
Именно в ней мы найдём, что для важно и ценно для вас,
чего же вам хочется на самом деле.

Или бывает так: вроде всё есть: и семья, и достаток, и работа хорошая.
А счастья внутреннего нет. Значит, двигаемся не туда, а куда надо — будем искать в программе.

Заодно разберёмся с прошлым опытом, своим и даже родителей.

Проработаем и поработаем с нашим окружением.

Превратим в мечту в  достигаемую цель и спланируем её достижение вплоть до конкретного дня.
Раз в неделю будем встречаться на вебинарах + 30-минутная еженедельная индивидуальная коуч-сессия с каждой участницей. Очень глубокая и личная программа.

И только 4 места. Вернее, уже 2.

На этой неделе стоимость ниже практически в 2 раза.
Для участия можете написать мне ответом на письмо, Вконтакте или выставить счёт — я сама свяжусь с вами для обсуждения участия и программы.

8 Comments

  1. Я вчера ходила опять плакаты свои расклеивала) Потихоньку двигаюсь)

    1. Уже хорошо.)) Маленькие шаги ведут к большим действиям. 😉

    2. Hoi Joyce,Ik gebruik eigenlijk altijd een reep chocolade die ik kleine stukken breek. Dat werkt prima. Van die calletten van chocolade zou ook goed kunnen hoor. Maar die zijn toch nog iets lastiger te verkrijgen in vergelijking met chocolade repen. En de stukjes van een reep smelten niet echt in de oven. Ik hoop dat je er wat aan hebt. Enne succes met het maken van de pot.Lieve groet,Marieke

    3. I was so confused about what to buy, but this makes it understandable.

    4. Je prends note, au cas où on arrive a créer une gameroom dans notre chez nous, ce genre de gadget totalement inutile et donc indispensable sera la touche finale à la pièce.

    5. Along with every thing that appears to be developing within this particular subject material, all your perspectives happen to be relatively radical. Nonetheless, I appologize, but I do not give credence to your whole plan, all be it radical none the less. It appears to us that your remarks are not totally justified and in simple fact you are yourself not even completely confident of your point. In any case I did appreciate reading through it.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>