Когда я готовлю еду, обдумываю темы картин Интервью с художником Анжеликой Ермак

korolek/ Октябрь 3, 2016/ Без рубрики, Саморазвитие, Самореализация/ 0 comments

интервью с анжеликой ермакСегодня продолжим серию интервью с успешными женщинами, которые смогли построить свою жизнь так, чтобы с гордостью сказать: «Да, я иду к мечте».

На сей раз своими мечтами поделиться очень творческий человек и настоящий художник — Анжелика Ермак. Анжелика — член союза художников, участник и лауреат международных и российских выставок. А ещё мама потрясающих сыновей.

Ирина Королькова:  Анжелика,  добрый день. У Вас такой романтичный вид деятельности — Вы настоящий художник. Что это для Вас: работа, хобби или что-то ещё? 

Анжелика Ермак: С самого начало это было именно хобби, возможность побыть наедине и расслабиться  и одновременно познакомиться с новыми людьми, со схожими интересами, и появились новые друзья, и путешествия на пленэры. А сейчас это становиться и моей работой, чему я очень рада, потому что не хочется возвращаться в офис и жесткому графику.

ИК: Расскажите немного о себе. Как Вы пришли к рисованию?  С самого детства только этим и занимались или поддались мечте в осознанном возрасте?

АЕ: Любила рисовать в детстве, но не училась в художественной школе. Мой отец военный и мы переезжали из одного военного городка в другой. И так оказались и в Заполярье, в военном поселке с 5 домами и аэропортом «Алыкель», в школу ездили в соседний поселок на автобусе по заснеженным дорогам.  И возможности учится в художественной школе не было. Суровый климат, белые снега, полярные ночи и северные сияния. С детства любила фотографировать, искала интересные композиции, моменты и это было моим творческим самовыражением. И только после рождения второго ребенка, появилось желание попробовать писать маслом. Начала я довольно поздно).

ИК: Что Вам даёт Ваше занятие? Смогли поменять на что-то более традиционное и прибыльной? 

АЕ: Занятие приносит мне радость от самого процесса и расширяет мои горизонты как в плане общения так и горизонты пространства. Это пленэры по России и в Европе, выставки, мастер классы. Прибыльным оно еще не стало, надеюсь в ближайшем будущем будет более прибыльное.

ИК: Как Ваши близкие относятся к тому, что мама художник? Муж не против красок и мольбертов?

АЕ: Дети к этому относятся как к само собой разумеющемуся и как в детском стишке «мама-летчик, что ж такого?»))) Муж гордится моими достижениями и успехами, и иногда критикует мои работы)).

ИК: Как удаётся совмещать рисование и домашние дела? Ведь муза может прийти совсем неожиданно. Или есть строгое расписание, когда пишете картины, а когда обед готовите и с детьми играете?

АЕ: Совмещать не получается) стараюсь делать, когда дети спят или в саду и в школе,  выезжаю на пленэры или провожу мастер классы вне дома.  Приучаю детей помогать мне мыть посуду, полы, пылесосить).  Иногда вместе с детьми ездим на мои выставки и мастер классы. Когда я готовлю еду то  одновременно, обдумываю темы картин или мастер-классов.

ИК: Вот оно — вдохновение домашними делами. :) У Вас двое очаровательных сыновей.  Втягиваете в рисование?

 АЕ: Со старшим мы много рисовали, когда он был маленьким, это скорее он меня втянул, и я пошла дальше … Дети с удовольствием рисуют моими кистями и красками, ведь они профессиональные, хорошего качества, стоит только отвернуться)))

ИК: Надеюсь, обои целы. :) Чтобы Вы могли посоветовать женщинам, которые хотят посвятить жизнь мечте, но не решаются? Какой первый шаг? 

АЕ: Верить и найти тех, кто сделал этот шаг к мечте, потому что рядом с такими людьми начинаешь верить, что и у тебя получится. Я еще на пути к своей мечте))

ИК: И в завершении наш традиционный вопрос: если отбросить сомнения, что для Вас жизнь мечты? 

АЕ: Жизнь мечты- это здоровые и счастливые дети, возможность творить в своей студии и дарить радость. Любящий муж и дом у озера или моря.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>