Почти на каждом вебинаре по старту бизнеса и точно на каждом тренинге находится женщина, которая, краснея и пряча глаза, спрашивает о моём отношении к этому… слову на «С»… Такому же будоражащему фантазию и вызывающему противоречивые чувства как «секс». О сетевом бизнесе.

Почему же сложилось мнение, что сетевики — практически секта, которые зомбируют приличных девушек? В обществе настолько отрицательное мнение о сетевых компаниях, что многие скрывают свою работы в них. И вместе с тем, почти каждая мама в декрете задумывалась о партнерстве с сетевиками.

Учитывая такой интерес и постоянные вопросы, конечно, я не могла отказаться от приглашения Валентины Пестушко, организовавшей кофе-брейк с лидером сетевой компании NL International Катериной Панежей (и победительницей конкурса  красоты Миссис Жемчужина России в придачу), после которого мы записали интереснейшее интервью.

— Катерина, привет! Расскажи пару слов о себе.

сетевой бизнес для мама в декрете

Еще раз представлюсь — Катерина Панежа,  31 год, любимая и любящая жена, воспитываю дочь, работаю и живу в лайтовом стиле, занимаюсь конкурсной карьерой, привезла в Крым главную корону Международного конкурса «Миссис Жемчужина Росии», более 5 лет занимаюсь международной логистикой, а в данный момент развиваю свою структуру в партнерстве с компанией NL International. Моя батарейка имеет неиссякаемый заряд энергии, поэтому сидеть на одном месте не могу и не умею, только вперед, только лучшее! Мой девиз по жизни: «Дорогу одолеет идущий!». Вот иду))))

— Почему сетевой бизнес? Ведь возможностей заработка много, почему именно сетевики?

Я исходила из своей ситуации. Так сложилось, что мы с семьей начали жизнь с чистого листа. Сейчас в Крыму я могу пойти работать максимум на 15000 рублей, при этом я не буду видеть семью, я не буду заниматься дочерью, я не буду ходить в спорт. зал, не будет никакого свободного времени. А у меня есть свои цели, поэтому есть мотивация двигаться вперёд и работать. К тому же я не представляю себя зависимость от графика работы на дядю.

— Как я понимаю, в этом бизнесе нет больших финансовых вложений на старте?

Это смотря какая компания. В NL для активации необходимо набрать определенное количество баллов за покупки. Я их набрала, покупая необходимое домой: чай, стиральный порошок, шампунь, витамины. Просто вместо обычного магазина, я покупала это в NL. Никаких специальных закупок я не делала.

— То есть не надо копить какую-то сумму денег для старта как, например, при открытии детского центра?

Конечно, можно начать хоть сегодня. В компании NL работают даже глухонемые, которые проходят специальное обучение.

— Почему именно NL? Как ты выбирала сетевую компанию для работы?

Когда я выбирала, то примеряла продукцию компании на себя. Об NL я узнала случайно и стала углубляться, изучать. NL взял меня своим ассортиментом. У них товар, который востребован и который не нужно долго объяснять. Мне не нужно рассказывать, зачем пользоваться профессиональным шампунем или зачем пить чай. В компании есть практически всё, чем я пользуюсь дома. Ещё момент — покупая это в магазине, я получаю максимум скидочку. Здесь же я ещё и зарабатываю.

Плюсом их обучение, которое проходят все менеджеры. Тебе не надо ломать голову, как продвигаться, что говорить – есть уже конкретные проверенные схемы работы.

— Это ты про рассылки в директ в Инстаграме?

Нет, конечно! Наоборот, я всем своим девочкам говорю, что так нельзя работать. Именно такие рассыльщики и неадекватные, которые на каждом углу зазывают, и создают отрицательное впечатление о сетевом бизнесе.

— Для тебя не секрет, что многие обвиняют NL в продаже «химии». Как ты к этому относишься?

Компании NL в этом году 17 лет и покрывает более 20 стран. Производство расположено в 6 странах: Россия, Германия, Австрия, Франция, Италия и Дания. Разве смогла бы так вырасти компания, продавая «фонарёвый» продукт? Всем, кто кричит, что это химия, я говорю: «Придите, посмотрите состав, давайте обсудим». Многие продукты содержат огромное количество натуральных ингредиентов, витаминов и минералов. Но проще же кричать и писать гадости в комментариях, чем разобраться.

— Давай немного вернемся к началу. Ты говорила, что очень важна мотивация. Какими ещё качествами должна обладать девушка, решившая заняться сетевым бизнесом?

В первую очередь общительность. Ещё готовность к действию – бизнес в сетевой компании, это не тот бизнес, где можно сидеть от звонка до звонка. Надо понимать, что волка кормят ноги. Ещё назову стрессоустойчивость – и в общении с клиентами, и к негативным мнениям, уверенность в себе, адекватность, доброжелательность. И, конечно, важен внешний вид, который должен соответствовать твоей деятельности.

— Ты работаешь дома. Как ты организуешь себя, заставляешь работать?

Я работаю фрилансером уже более пяти лет и это очень важно – уметь организовать себя. Иногда очень тяжело встать с утра, привести себя в порядок. У меня свои секреты: я никогда не одеваю халаты и растянутые треники. Я начинаю утро с того, что привожу себя в порядок. Как только ты дома одеваешься красиво, у тебя начинается рабочий настрой.

К тому же я понимаю, что за меня никто не сделает, мне помощи ждать не от кого. Поэтому я нахожу время и на работу, и на ребенка, и на спорт. зал. Пока еду в машине, делаю кучу дел на телефоне. Всё начинается с желания и мотивации.

— Не могу не спросить про конкурс красоты. Как ты на него попала?

В спортзале услышала, как девочки обсуждают конкурс, и мой тренер предложила мне пойти. Ну я и пошла – Евпаторию выиграла. Поехала в Карелию – тоже выиграла, привезла корону Всероссийскую. Это очень круто расширило круг моих знакомств. Я столько всего узнала, сколько шишек набила, такой колоссальный опыт приобрела.

— Получается, ты открыта новым возможностям, стараешься их максимально использовать.

Да, именно так. Смотри, как это работает. Я знакомлюсь с Валей (организатор кофе-брейка), от неё узнаю про Молодёжный коммуникационный центр. Уже в их группе узнаю про курсы телеведущих. Буквально недавно у меня был разговор с родственником про телевидение, и тут попадаются эти курсы – конечно, я не прохожу мимо.

— Сейчас многие читают и думают: и красавица, и зарабатывает.

Так что мешало другим пойти и участвовать в конкурсе? Что мешает другим зарабатывать? За меня же никто ничего не делает. Если у меня что-то есть, значит, я делаю больше чем другие. Я всегда это говорю: не знаешь, чем заняться — пробуй, ищи себя. Ставь цели, находи мотивацию, ищи пути достижения.

— Чтобы ты могла сказать тем, кто сейчас задумался о сетевом бизнесе?

Скажу одно — не меряйте одним шаблоном все компании, не делайте выводы из сплетен, читайте, изучайте, разбирайтесь, пробуйте! Никогда не нужно бояться чего-то нового, мир не стоит на месте, а наоборот — развивается семимильными шагами, идите в ногу со временем. Сетевой бизнес и успех в нем — доступен каждому, независимо от образования, пола, возраста и материального состояния. Главное условие одно — желание! Остальное — сделано за вас! NL int научит вас всем премудростям сетевика, ваша задача — только принять решение, что вы с нами))) Поэтому, не стесняйтесь, пишите мне в личку в Инстаграме @katerinagozzi, и начнем разбираться с миром сетевого бизнеса. Я ищу в свою команду амбициозных, дерзких и целеустремленных людей, людей которые мало зависят от мнения толпы.

Ставьте цели, добивайтесь их! Будьте жадными к жизни!

После интервью я сильно задумалась. Нет, я не о том, как стать партнером компании NL International. О том, как бы создать свою сетевую компанию.  Я не вижу ничего плохого в сетевом бизнесе как таковом. Более того, это отличная возможность для старта практически без вложений. Эта работа не хуже и не лучше другой. Всё, что приносит доход, удовольствие от процесса и находится в рамках Уголовного кодекса и этических норм, достойно